「BIGBAND基隆跨年」音樂、美食加美景,三重享受 董事長樂團小白、滅火器楊大正:可以來場基隆微旅行

2018-12-25

全臺最盛大獨立音樂跨年晚會「BIGBAND基隆跨年」將於12/31晚間8點於基隆港西三倉庫旁停車場舉行,邀請到董事長樂團、滅火器、老王樂隊等樂團接力嗨唱,日前董事長樂團吉他手小白與滅火器主唱楊大正特別推薦基隆美食與美景,建議民眾可以到早到安排基隆半日微旅行。楊大正表示:「每次到基隆都會吃到太飽。」小白則是推薦基隆阿根納造船廠遺址,非常適合情侶與網紅打卡拍照。
 
董事長樂團吉他手小白是基隆土生土長在地人,他認為示基隆美食特色就是「便宜」與「新鮮」,原因是不少在地美食都是當地人承襲經營,沒有房租等成本,所以很便宜,加上基隆是港口,海鮮等食材很新鮮,小白笑說:「基隆人很少吃隔夜食物。」他也推薦自己喜愛的仁愛市場的牛肉絲炒飯以及基隆廟口的天婦羅。
 
小白也說基隆市經過多年的規劃與建設後,越來越美,董事長樂團「瘋人」、「愛我你會死」等歌曲音樂錄影帶都是在基隆取景,他舉例白米甕砲塔有超美海景,「臺版威尼斯」正濱漁港則是呈現繽紛色彩,和平島公園日出景觀更被外媒選為「全球最美21個日出之一」,每每吸引許多年輕朋友拍照打卡,基隆新舊建築也呈現復古與新潮氛圍,很有文青風格。
 
滅火器主唱楊大正表示基隆美食數不完,例如阿華炒麵、廟口鼎邊銼、炸甜不辣。只是他本人已實施生酮飲食一年多,禁食澱粉與糖份,與朋友聚會小酌,也會選擇無糖的啤酒,飲食十分克制,雖然第一個月最難度過,但3個月就瘦身12公斤,目前體重維持在60-62公斤。
 
日前忙於導演鄭文堂「鏡子森林」戲劇拍攝,加上之前演出電影「搖滾樂殺人事件」以及參與綠光劇團音樂劇「再見吧北投」明年又將加演,被虧「不務正業」,楊大正幽默回應:「待在家裡寫不出歌,閒在家裡不如出來賺錢。」楊大正補充趁著音樂創作的空檔多嘗試,增加創作靈感與能量,他也預告滅火器新專輯明年年底發行。